«Facebook» разрабатывает новые инструменты для предотвращения внешнего вмешательства в электоральные процессы по всему миру – Цукерберг

  • 03:16
  • 12.04.2018
39ef79dd65900d713c61b5c8a7513a9d46b5a3559b9caa2bb0fd015d2c2cdb3c Основатель и руководитель компании «Facebook» Марк Цукерберг сообщил о разработке компанией новых высокотехнологичных инструментов для предотвращения вмешательства в процесс выборов в США и в других странах со стороны внешних сил, включая Россию.  
– Мы предпринимаем ряд мер для использования новых высокотехнологичных инструментов, что смогут активно выявлять фальшивые аккаунты, которые могут быть созданы Россией или другими силами для распространения ложной информации, – заявил М.Цукерберг в среду в ходе слушаний в Палате представителей американского Конгресса.
Отвечая на вопрос одного из членов Палаты о том, какие меры «Facebook» принимает для предотвращения новых случаев вмешательства в выборы, М.Цукерберг заявил, что эта сфера крайне важна для «Facebook», поскольку «в 2018 году важные выборы проходят» во многих странах мира, включая США.
– После того, как мы промедлили с выявлением российских информационных операций (якобы имевшее место вмешательство РФ в выборы в США - ИФ) в 2016 году, вопрос предотвращения подобных случаев стал главным приоритетом для нашей компании, – заявил глава «Facebook».
Ранее, выступая перед представителями комитетов Сената США по юридическим делам и по торговле, науке и транспорту, М.Цукерберг признал ошибки "Фейсбук", позволившие британской аналитической компании Cambridge Analytica получить в распоряжение 87 млн пользовательских данных, а также рассказал о "гонке вооружений" с Россией в киберпространстве. Он взял на себя ответственность за то, что данные пользователей продукции «Facebook» попали в распоряжение компании Cambridge Analytica, которая могла использовать их в пользу избирательной кампании президента США Дональда Трампа в 2016 году. В ходе пятичасовых слушаний М.Цукерберг также подтвердил, что его компания тесно сотрудничает с командой специального прокурора Роберта Мюллера, возглавляющего расследование предполагаемого российского вмешательства в американские выборы в 2016 году. Напомним, что Цукерберг рассказал о «гонке вооружений» в Facebook из-за России.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021