Украина проведёт «Евровидение-2017» на высшем уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние, - Павел Розенко

  • 21:40
  • 18.05.2016
ее Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Украина проведет песенный конкурс «Евровидение-2017» на высшем уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние.
- Украина будет проводить «Евровидение-2017» на своей территории. И сделает это на высшем уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние. Другие варианты даже не обсуждаются, - написал Павел Розенко на своей странице в Фейсбуке в среду.
Ранее в среду министр финансов Украины Александр Данилюк предложил «трезво» оценить возможности страны относительно проведения «Евровидения» в 2017 году.
- Мы приняли эстафету от Швеции, и поэтому самое время поговорить об украинском "Евровидении-2017" вдумчиво, как о бизнес-проекте для страны. Это означает, что мы должны найти ответы на вопросы: сколько стоит этот конкурс, где мы берем на него деньги, и как эти расходы возвращаются, - написал он в своей колонке на «Економічній правде». - В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса. Например, Франция в 1960 году передала его Великобритании. Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства, - подытожил министр финансов.

Новини

26 вересня 2022
25 вересня 2022