Сегодняшней власти не выгодна оппозиция, — сопартийцы Копейки о задержании депутата за дачу взятки

  • 16:09
  • 16.01.2018
JuBT8xR0Src Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» считают, что задержание правоохранителями однопартийца Игоря Копейки могло быть заказным. Об этом сами депутаты рассказали в комментарии корреспондентам Шиповника. Депутат Павел Зоткин заявил, что вчерашний инцидент мог быть продолжением преследований членов «Оппозиционного Блока», организованных действующей властью:
— Лично мое мнение, что большего падения, чем сегодняшние действия представителей прокуратуры, сложно себе представить. Безусловно, это могло быть заказом. А связано это с тем, что преследуется инакомыслие, и преследуется «Оппозиционный Блок» в Николаеве. Тем более, что это уже не первый такой случай. Сегодняшней власти не выгодна оппозиция. Всегда выгодно управление, когда никто вас не может не поправить, ничего сказать. Это же замечательно.
Сопартиец Игоря Копейки Лариса Веселовская назвала факты, изложенные прокуратурой в официальном заявлении, смешными. Кроме того, депутат заявила, что сын Игоря Копейки, который был также задержан правоохранительными органами, не имеет никакого отношения к строительным работам:
 – Я думаю, что суд разберется во всем, и пока мы никаких заявлений больше делать не будем, потому что дома у человека, которого арестовывают и обвиняют во взятке — ну это даже самый неведающий человек может сказать, что это смешно. По воводу возможного заказа, все может быть. В нашей стране все может быть, я отрицать не буду. В любом случае есть суд, и никаких заявлений мы не будем делать, кого-то обвинять. Мы дождемся решения суда. [...] Я прочитала то, что было написано в ленте Фейсбука. Было написано о сыне Игоря Николаевича, хотя это вообще смешно. Этот человек не имеет вообще никакого отношения ни к каким строительным работам. Ну, в принципе, то, что обыски прошли у чиновников - это закономерно. Обыски у чиновников таких, как Палько и Репин, которые возглавляют департамент ЖКХ, при ситуации, озвученной прокуратурой — это закономерный процесс. Я думаю, что суд найдет и конкретно вынесет решение - были ли взятки или не были, действительно ли были какие-то коррупционные действия этих людей или нет. Мы же не юристы, чтобы рассуждать.
Депутат Артем Грозов присоединился к коллегам, добавив, что история с задержанием Игоря Копейки была придуманной с потолка.
— Я считаю, что это абсолютно с потолка придуманная история. Как говорят, что он то берет взятки, теперь он дает взятки, что-то как-то не сходиться. Взяли человека дома. По почему с поличным не взяли во время дачи взятки? Ну, придумали с потолка, нужно было придумать и получилось только так. Был ли Игорь Копейка в составе преступной группы, как об этом заявляют правоохранители? Ну, конечно нет, это абсолютная чушь  [...] Я думаю, что это отвлечение внимание от каких-то более глобальных вещей. [...] Я знаю только то, что написали в СМИ. В СМИ у нас написано три человека — это Дмитрий Ребец, Игорь Копейка и его сын. О других фигурантах я не слышал. Я абсолютно полностью согласен с официальной позицией партии. Более дикого спектакля придумать сложно.
В свою очередь, депутат Анатолий Дюмин отказался давать комментарии Шиповнику в телефонном режиме. Ранее сообщалось, что в понедельник вечером депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игорь Копейка, которого задержали сотрудники полиции, пытался дать прокурору взятку в размере 250 тысяч гривен. Сотрудники полиции также проводят санкционированные судом обыски дома у самого депутата Копейки, а также в офисе его жены – нотариуса Светланы Ласурии, также являющейся депутатом Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок». Позже стало известно, что обыски проводились и у директора Департамента ЖКХ Николаева Андрея Палько.

Новости

28 сентября 2021