Предложил губернатору продлить ему контракт: директора Николаевского аэропорта Галайко задержали на взятке

  • 10:33
  • 29.12.2017
ae-roportts_12-700x467 Вчера, 28 декабря, директора КП «Международный аэропорт Николаев» Михаила Галайко задержали на взятке, которую он намеревался передать губернатору Николаевщины Алексею Савченко. Об этом стало известно в ходе брифинга главы Николаевской ОГА Алексея Савченко и прокурора Николаевской области Тараса Дунаса, передает корреспондент Шиповника.
– Ко мне давно уже приходила информация о некоторых особах и о руководителе Николаевского аэропорта Галайко о том, что в аэропорту проходят некоторые процессы, ответов на которые нет. На всех совещаниях я всегда получал разные цифры,– заявил губернатор.
В свою очередь прокурор отметил, что речь шла о двух с половиной миллионов гривен, но фактически были переданы 700 тысяч гривен:
– Вчера директор аэропорта набрался наглости и в кабинете предложил губернатору взятку, от которой он отказался. Речь шла о двух миллионах гривен, но фактически было передано 700 тысяч гривен.
Сейчас директор аэропорта находится в следственном изоляторе. Следствие проводит Главное управления Националной полиции Украины в Николаевской области. Михаил Галайко был задержан по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины «Пропозиція, обіцянка або надання неправомірної вигоди службовій особі». (Діяння, передбачені частиною першою або другою цієї статті, якщо неправомірна вигода надавалася службовій особі, яка займає відповідальне становище, або вчинені за попередньою змовою групою осіб, караються позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років з конфіскацією майна або без такої.) Отметим, что по словам собеседника издания Шиповник, ситуация произошла вчера, 28 декабря, вечером, около десяти вечера в кабинете у председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко. Так, Михаил Галайко предложил Алексею Савченко взятку для того, чтобы с ним продлили трудовой договор. Предложенная сумма была около 2,5 миллионов гривен, однако, фактически были переданы 700 тысяч гривен, которые директор аэропорта имел при себе. Как сообщает собеседник, эти деньги Михаил Галайко получил от руководителя ООО «Автомагистраль-Юг» за подписание актов выполненных работ по строительству взлетной. Напомним, что ранее, при назначении Михаила Галайко, губернатор Алексей Савченко говорил, что этот человек – профессионал:
– Человек, которого мы сегодня попросили и он согласился. Очень тяжело нам давались эти наши переговоры, но он согласился на это, чтобы помочь нам ‒ это человек профессиональный, он развивал Львовский аэропорт и о нем на этом рынке знают очень хорошо, и знают, как хорошего сотрудника,– заявил председатель ОГА.
 

Новости

17 июня 2021