Николаевский областной центр медпомощи получил два новых реанимобиля

  • 16:57
  • 28.12.2017
авто_8 Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пополнился двумя новыми реанимационными автомобилями. Такой подарок «скорой» сделали председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко, нардепы Давид Макарьян и Александр Ливик, передает корреспондент Шиповника. Как рассказал главврач центра экстренной медицинской помощи Андрей Самоуков, новые автомобили могут обслуживать 14 пациентов в день и предусмотрены они для госпитальной терапии пациентов независимо от возраста. По словам главврача, в Николаевской области есть 34 автомобиля.
– Автомобиль может обслуживать 14 пациентов каждый день. В месяц оба автомобиля это около 700 человек и это большая нагрузка. Автомобили будут работать в области, их основная функция - перевозка людей в терапевтические, хирургические центры нашей страны - это Киев, Днепр, Харьков для оказания помощи. Все что есть в автомобиле - палата интенсивной терапии, что позволит тяжелым пациентам с дыхательной недостаточностью, с кардиологическими болезнями оказывать помощь.
Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян, автомобили, которые передали медикам, были одной из задач, которе поставил губернатор:
– Глава облгосадминистрации Алексей Савченко поставил несколько задач. Он просил помощи для области обновить подвижной состав скорых медицинских помощей, потому что в городе Николаеве последний раз он обновлялся 5 или лет назад и реанимационных автомобилей в городе Николаеве нет. Поэтому первая задача, поставленная главой ОГА реализована, – отметил нардеп Давид Макарьян.
Пять миллионов гривен на покупку реанимобилей были выделены Кабинетом Министров в рамках программы социально-экономического развития народным депутатам Украины.

Новости

24 июня 2021