Я против того, чтобы передавать театры городу,– глава Николаевского облсовета Москаленко

  • 15:36
  • 30.12.2017
москаленко Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что против передачи городу театров, которые нынче находятся на балансе области. Об этом она рассказала 27 декабря в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент Шиповника. Виктория Москаленко рассказала, что, по ее мнению, театры – это имидж области, потому и выступает против их передачи на баланс города Николаева.
– Идея передачи некоторых объектов на финансирование города была в том числе моей. Идея родилась, когда депутаты облсовета проголосовали за передачу «Николаевоблтеплоэнерго» городу. Я не согласна по всем объектам, что их нужно передать. Я за то, чтобы взвешено подойти к этому вопросу, изучить, где есть необходимость людей из районов,  области. Вообще должны быть имиджевые вещи, которые будут представлять область. Я против того, чтобы передавать театры городу. Это статус академических театров. Да, они действительно несут финансовую нагрузку, но все-таки есть академический театр, есть заслуженные артисты Украины. Это все-таки уровень не города областного значения, а области, — заявила она.
Напомним, что ранее председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко посчитал необходимым передачу на баланс Николаева театров и больниц, яхт-клуба и областного дворца культуры, которые находятся в областной коммунальной собственности.

Новости

10 мая 2021
9 мая 2021