В одном из детсадов Николаева няня заболела туберкулезом

  • 16:23
  • 28.12.2017
061412_0657_CouldGoingT1 В одном из детских садов Николаева няня заболела туберкулезом – медики уверяют, что угрозы для здоровья детей нет. Об этом сообщает издание Преступности.НЕТ. Так, на почту редакции мать одного из детей, который воспитываются в детсаду, прислала письмо, где рассказала  ситуации:
– В детском саду №7 у няни одной из групп выявили туберкулёз открытой формы. Руководство сада много информации умалчивает. Говорят, что это может и не туберкулёз, хотя детей водят на анализы и выдали пить лекарство. Мамы других групп вообще не в курсе, – говорится в сообщении.
Информацию о туберкулезе редакции подтвердил пресс-секретарь управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев.
– Туберкулез – это такая болезнь, которая, к сожалению, не выбирает, кого подкосить. Действительно, один из помощников воспитателя в промежутке между прохождением медосмотров заболела туберкулезом. Введены все необходимые мероприятия, причем очень серьезно и очень плотно. Все дети обследованы. Сегодня квантифероновый тест еще дополнительно сделают детям, – рассказал он.
Также Багрянцев отметил, что у воспитательницы не бациллярная форма туберкулеза и в данный момент детям ничего не угрожает.
– Я знаю, что там проведена серьезная дезинфекция, приобретено даже новое постельное белье для детей, – отметил он.
Напомним, что Николаевщина находится на 13 месте в Украине по заболеваемости туберкулезом.

Новости

24 июня 2021