Обмен пленными: появился полный список освобожденных украинцев

  • 22:20
  • 27.12.2017
26_main_new.1514401067 По уточненным данным, в результате обмена заложниками из плена ОРДЛО вернулись 73 человека, а так называемым "ДНР/ЛНР" Украина передала 233 человек. Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.
– По информации заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, окончательные цифры обмена при 74/306 — 73/233, – отметила она.
По данным Стрижевской, одна женщина из числа заложников ОРДЛО отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию.
– Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается. 26 человек отказались ехать в ОРДО/ОРЛО уже во время непосредственного обмена, – сообщила заместитель генпрокурора.
В то же время она заметила, что украинская сторона не обменивала граждан РФ, граждан других государств, придерживалась международных норм и действовала в соответствии с договоренностями в рамках Минских соглашений. Стрижевская также прибавила, что Украина готова к продолжению работы для освобождения всех украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях Украины и в РФ. В свою очередь, пресс-служба Верховной Рады также уточнила цифру освобожденных из плена ОРДЛО украинцев, отметив, что вернулись 73, а не как было указано ранее 74 человека.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021