Экс-начальница управления горобразования Деркач закупила новогодние подарки для детей без проведения торгов

  • 20:04
  • 26.12.2017
shv_4-700x467

Глава управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач провела закупку новогодних подарков для детей без проведения открытого конкурса.

Об этом  заявила временно исполняющая обязанности городского головы, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова на пресс-конференции в пятницу, 22 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Так по словам чиновницы, у нее в планах было пригласить нескольких поставщиков новогодних подарков, которые должны были предоставить свою продукцию для оценки, после чего чиновники выбрали лучший вариант и закупили бы сладости для детей. Вместо этого Анна Деркач провела закупку без проведения данного конкурса.

– Я попросила предоставить мне информацию, какие еще финансы были предусмотрены по бюджету на 2017 год на Новый год. Первое, что я попросила, какая сумма денег предусмотрена на новогодние подарки. Мы все посчитали в общем, что это где-то один миллион 200 тысяч разбито по всем управлениям на приобретение подарков. Я предложила сделать открытый тендер в том плане, что мы приглашаем компании производителей, они выставляют эти подарки, мы пробуем, дегустируем и определяем стандарт подарка для наших детей. Не то, чтобы оно было просто дешевле, а стандарт. Через открытий тендер можно было просто все сделать. Но как только я объявила и предупредила всех, Анна Ильинична (Анна Деркач, глава управления образования Николаевского городского совета, – ред.) сразу провела торги, – заявила чиновница. 

Напомним ,что временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова заявила, что начальница управления образования Анна Деркач должна уйти с занимаемой ею должности.

 

Новости

21 июня 2021