Папа Римский в своем рождественском послании пожелал мира Украине

  • 08:52
  • 26.12.2017
VATICAN-POPE-MASS-SISTINE Папа Франциск в своем рождественском послании к Риму и всему миру «Urbi et Orbi» вспомнил Украину и пожелал ей мира. Традиционное послание он произнес в воскресение, 25 декабря, с лоджии базилики Святого Петра в Ватикане, передает «Радио Ватикана».
– Видим Иисуса в детях, которые вместе со своими семьями страдают от насилия, порожденного конфликтом в Украине, и от его серьезных гуманитарных последствий, и молимся за то, чтобы Господь поскорее даровал мир этой дорогой стране, – сказал Папа Франциск. – Сегодня, когда над миром дуют ветры войны, а уже неактуальна модель развития и в дальнейшем порождает общечеловеческую, общественную и экологическую деградацию, Рождество заново возвращает нас к знаку Ребенка, приглашает распознать Его в лицах детей, - сказал Святейший Отец, указывая на лица детей святой Земли, Ближнего Востока, ряда африканских стран, где не прекращаются конфликты, Венесуэлы, не обойдя своим вниманием также и Украину, поощряя молиться за мир и прилагать усилия для его строительства.
Напомним, что во время еженедельной воскресной проповеди Папа Римский Франциск почтил память жертв Голодомора и заявил, что молится за мир в Украине.

Новости

21 сентября 2021