Врио мэра Казакова рассказала, что почти 80% закупок в сфере ЖКХ проводятся в обход Prozorro

  • 12:17
  • 23.12.2017
загружено (1) Около 80% закупок в сфере жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета проходит без использование системы электронных закупок Prozorro, которая позволяет сделать трату бюджетных средств более прозрачной. Об этом заявила временно исполняющая обязанности городского головы - секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова на пресс-конференции в пятницу, 22 декабря, передает корреспондент Шиповника.
– Мы уже подчеркивали, что у нас без Prozorro проходит 79% всех закупок. Пока что Андрей Николаевич (Андрей Палько, директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, – ред.) рассказал мне, что в следующем году все его проекты пройдут через Prozorro, – заявила секретарь.
Также Татьяна Казакова отметила, что она возлагает большие надежды на своего нового вице-мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца, который должен сделать процесс закупок более прозрачным и выявить имеющиеся нарушения.
– В отношении тендеров проводило проверки подразделение Ермолаева, у них есть претензии по некоторым тендерам, которые проходили в ЖКХ. Я думаю, что Степанец достойно проверит все эти тендера. За что я принципиально стою. Если работы сделаны неправильно, то прокуратура и в суд. Я хочу посмотреть, как Степанец, как боевой офицер, доведет до суда такие вопросы, – отметила она.
Напомним, что депутаты Николаевского городского совета, в четверг, 21 декабря, в ходе сессии без обсуждений проголосовали за новый состав вице-мэров Николаева и исполнительного комитета городского совета. Так, Владимир Крыленко стал первым вице-мэром, и будет курировать вопросы социальной сферы, Сергей Дындаренко стал вице-мэром по вопросам финансов, Александр Садыков стал вице-мэром по вопросам инфраструктуры, Юрий Андриенко стал вице-мэром по вопросам земли и архитектуры, Александр Омельчук остался вице-мэром по вопросам энергоэффективности, Юрий Степанец стал вице-мэром по вопросам ЖКХ, а Юлия Литвинова стала управделами исполкома. Помимо этого, Временно исполняющая обязанности городского головы - секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, заявила, что пока не подписала скандальные проекты решений принятых на сессии горсовета, наложить вето на которые потребовал народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.  

Новости

21 сентября 2021