Казакова не подписала «скандальные» проекты решений, на которые нардеп Ильюк потребовал наложить вето

  • 17:39
  • 22.12.2017
DSC_0130-1-700x467-700x467-1-700x467 Временно исполняющая обязанности городского головы - секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, заявила, что пока не подписала скандальные проекты решений принятых на сессии горсовета, наложить вето на которые потребовал народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк. Об этом она заявила на пресс-конференции, в пятницу, 22 декабря, передает корреспондент Шиповника. Напомним, что Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк зарегистрировал обращение-требование к временно исполняющей обязанности Николаевского городского головы Татьяне Казаковой, в котором указал о нарушениях при вчерашнем утверждении заместителей городского головы и членов исполкома. Так, на вопрос журналистов об обращении народного депутата Артема Ильюка к Татьяне Казаковой с просьбой заветировать принятые 21 декабря на сессии горсовета решения, она заявила, что их еще не подписала. По ее словам, у нее есть еще время на их рассмотрение с юридической точки зрения.
– Я приму решения и озвучу их. Я свои действия продумываю, поэтому я сейчас вам не дам комментарии по этим проектам. Они не подписаны. Они могут быть подписаны только по окончанию сессии. Вы же слышали, что Ростислав Филевский(внефракционный депутат Николаевского городского совета, – ред.) точно также обратился. Я сейчас вычитаю, подниму законодательство и буду действовать дальше, – заявила чиновница.
Напомним, что депутаты Николаевского городского совета, в четверг, 21 декабря, в ходе сессии без обсуждений проголосовали за новый состав вице-мэров Николаева и исполнительного комитета городского совета. Так, Владимир Крыленко стал первым вице-мэром, и будет курировать вопросы социальной сферы, Сергей Дындаренко стал вице-мэром по вопросам финансов, Александр Садыков стал вице-мэром по вопросам инфраструктуры, Юрий Андриенко стал вице-мэром по вопросам земли и архитектуры, Александр Омельчук остался вице-мэром по вопросам энергоэффективности, Юрий Степанец стал вице-мэром по вопросам ЖКХ, а Юлия Литвинова стала управделами исполкома. Также отметим, что депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Елена Киселева покинула сессию городского совета после того как депутаты проголосовали за передачу 35 гектаров земли Администрации морских портов Украины для строительства отстойника для транспорта, которую ранее собирались отдать под строительство городского кладбища.  

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021