Киселева грозит депутатам роспуском горсовета из-за передачи 35 гектаров земли под отстойник для АМПУ

  • 14:01
  • 21.12.2017
DSC_0069-1-700x467 Депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Елена Киселева покинула сессию городского совета после того как депутаты проголосовали за передачу 35 гектаров земли Администрации морских портов Украины для строительства отстойника для транспорта, которую ранее собирались отдать под строительство городского кладбища. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. После того как депутаты проголосовали за передачу АМПУ земельного участка под строительство отстойника для большегрузного транспорта, зал заседания покинула фракция «Самопомощь» и депутат Елена Киселева. В комментарии корреспонденту Шиповника она заявила, что такое решение депутатов является абсурдным и неправомерным. Она также отметила, что это может стать причиной роспуска городского совета:
– В части Администрации морских портов я считаю, что решения не правомочны. Я считаю, что это решение может стать причиной роспуска городского совета. Рассказы о том, что нужно спасти дороги города принимая глупое решение. Если коллеги депутаты хотят чувствовать себя «Робин Гудами» спасая дороги города, но при этом сжигая мосты – это их право. Это верх не профессионализма и глупости! Это решение глупое по своему юридическому содержанию.
Депутат также отметила, что после передачи земельного участка АМПУ город не получит никакой выгоды, а городские дороги и дальше будут уничтожаться портовиками.
– Нам предлагают отдать Администрации разрешение на формирования проекта землеустройства, при этом, на сегодняшний день, данный участок находится в пользовании КП и нельзя его передавать никому, не прекратив предыдущее владение. Если хотим спасти дороги, то должна быть четкая концепция, логика. Можно вообще передавать дороги по сервитуту администрация морских портов Украины, а сегодня дороги Николаева является подъездными путями к портам. Город от этого ничего не получит, более того мы не получаем ничего и от того, что порты находятся на территории города, так как земля под ними государственная.
Напомним, что фракция «Самопомощь» в Николаевском городском совете отказалась голосовать за проект бюджета Николаева на 2018 год.

Новости

22 июня 2021