Ни один из них не соответсвует моим требованиям,– Казакова о Крыленко и Андриенко, которых она предложила на должности первых вице-мэров

  • 12:02
  • 20.12.2017
Копия казакова4 Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь городского совета Татьяна Казакова заявила, что из того списка кандидатур вице-мэров, которые она подала на фракции, никто не соответствует требованиям первого заместителя городского головы. Об этом она рассказала в ходе заседания транспортной комиссии сегодня, 20 декабря, передает корреспондент Шиповника.
– Мое мнение такое: из всех присутствующих в этом списке ни один из них не соответсвует моим требованиям первого заместителя. Я подала документы и моя позиция следующая о том, что всегда был освобожденный первый заместитель. Моя позиция, что заместители должны быть не освобожденными, они должны отвечать за определенную отрасль, а право подписи первого заместителя можно дополнительно дать двум или одному заместителю, это уже не настолько принципиально. То есть, по вот этим заместителям должна быть закреплена какая-то отрасль, поставлены определенные задачи в этой отрасли и через время, к примеру каждые полгода, мы спрашиваем человека по его задачам, выполняет ли он из, или нет. После, принимаем дальнейшее решение и даем оценку работе каждые полгода. «Галочка» первому заместителю позволяет только одно – в мое отсутсвие вести исполком и подписывать проекты решений.
Отметим, что Татьяна Казакова предлагает, чтобы первыми вице-мэрами, а таких должностей будет две, стали глава фракции «Блок Петра Порошенко» в горсовете Владимир Крыленко и Юрий Андриенко (занимал аналогичную должность при Владимире Чайке, Коренюгине и Юрии Гранатурове). И первого и второго депутаты транспортной комиссии поддержали, однако попросили исключить Юрия Андриенко из первых заместителей, оставив его лишь вице-мэром, курирующим земельные вопросы. Напомним, что депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков заявил, что отказывается участвовать в любых официальных мероприятиях Николаевского городского совета, где будет принимать участие Юрий Андриенко.

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021