На восстановление сельской медицины в Николаевской области выделили 111 миллионов гривен

  • 12:14
  • 20.12.2017
im511x345-doctor_polit74 В Николаевской области на строительство новых амбулаторий, реконструкцию и капитальный ремонт существующих на приобретение автотранспорта и другие нужды выделено 111 миллионов гривен. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир. 19 декабря на Николаевщине было проведено первое заседание медицинского совета реформ на Николаевщине.
– Сейчас совместным письмом Министерства здравоохранения и Минрегиона доказана концепция по созданию медицинского совета реформ в области. Согласно поручению мы должны отработать общие подходы к стратегии, основной задачей которой является формирование способных сетей оказания первичной медицинской помощи. Отмечу, что требуется длительная и кропотливая работа, так как появилось много новых определений, концепций, требующих детального изучения, – написал он.
Заместитель председателя ОГА отметил, что сеть учреждений первичной медицинской помощи должна соответствовать концепции предоставлению качественной медицинской помощи жителям области:
– А это – финансовая и транспортная доступность, наличие врачей и тому подобное. При этом, не следует забывать, что при формировании сети оказания первичной медицинской помощи нужно учитывать перспективные планы развития общин минимум на десять лет вперед. Совершенствование системы предоставления медицинских услуг должно быть обдуманной и взвешенной.
По результатам заседания были разработаны предложения по совершенствованию формирования сети оказания первичной медпомощи и строительства амбулаторий в районах, будут направлены в профильные министерства.
– Подчеркиваю, что предоставление качественных медицинских услуг жителям Николаевщины – приоритетная задача в работе председателя ОГА Алексея Савченко. Сельская медицина должна обеспечить здоровье и благополучие граждан. Помните, люди – главная ценность любой общины, – резюмировал Александр Кушнир.
Напомним, что николаевским медикам к Новому году погасят задолженности по зарплате.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021