В аварийной школе Нового Буга заканчивают демонтаж крыши и части здания

  • 10:54
  • 20.12.2017
121702_2 В Новом Буге Николаевской области  подрядная организация заканчивает демонтаж аварийных частей, демонтаж крыши и части здания школы №1, где летом обрушились три этажа.
Депутат Николаевского облсовета Александр Бондарь сообщил в Фейсбук, что уже на место работ завезен металл, начинают работы по монтажу металлоконструкций.
— Основные работы должны осуществить до окончания 2017 года. Это позволяет упорно идти к возрождению здания школы №1. Уже проводим работу по определению проектной организации для самой реконструкции и капитального ремонта. И главное – ищем источники финансирования на сам ремонт, – отметил Александр Бондарь.
При этом депутат написал, что в проекте бюджета Николаевской области на 2018 год «нашу существующую проблему по зданию школы по средствам не чувствую». Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июля в Новом Буге обрушились три этажа школы. Также, николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал, что спустя месяц после обвала школы, местные власти не знают, что с ней делать. Но, 8 августа, в ходе визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг стало известно, что дети обвалившегося учебного заведения продолжат учебу в кабинетах Новобугского педколледжа и колледжа Национального аграрного университета. Добавим, что директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен.

Новости

24 сентября 2021