В Николаеве полиция охраны поймала вора, который сбрасывал с ж-д состава уголь

  • 20:57
  • 19.12.2017
----------------_------_--------------------_--------_--_2 В Заводском районе Николаева неизвестный выбрасывал уголь с вагонов проходящего железнодорожного состава. В течение получаса полицейские задержали похитителя твердого горючего. Об этом сообщили в пресс-службе Управления полиции охраны в Николаевской области. Так, около полудня на телефонную спецлинию «102» обратился маневренный диспетчер железной дороги и сообщил, что в районе Каботажного спуска проходит рельсовый подвижной состав, с вагонов которого неизвестный мужчина сбрасывает уголь. Данное сообщение было передано через центр управления нарядами полиции Николаевской области – «Цунами». Наряд реагирования полиции охраны в течение нескольких минут прибыл к указанному адресу.
— Отрабатывая полученную ориентировку, мы обратили внимание на гражданина, который собирал уголь в мешок. Увидев нас, мужчина попытался скрыться, — рассказал полицейский наряда реагирования сержант полиции Вадим Орфиняк.
На место происшествия полицейские охраны вызвали следственно – оперативную группу Заводского отдела полиции Главного управления нацполиции в Николаевской области.
— Мне предложили сто гривен за то, что я соберу уголь и отнесу его в указанное место. Деньги никогда лишними не будут, а такую работу я могу выполнить за полчаса, — пояснил правоохранителям 45-летний задержанный николаевец.
Недалеко от железнодорожного полотна полицейские выявили «склад» с украденным топливом. По предварительным подсчетам сумма твердого горючего, сброшенного с вагонов, составляет более 30 тысяч гривен. По данному факту проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются лица, причастные к краже угля. Напомним, на Николаевщине сельсовет купил рекордно дорогой уголь по 270 долларов за тонну.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021