Депутаты утвердили проект бюджета Николаева на 2018-й год

  • 18:24
  • 19.12.2017
7_1 Депутаты бюджетной комиссии Николаевского городского совета поддержали проект бюджета города на 2018 год. Об этом стало известно сегодня, 19 декабря, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии  по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника. Так, на заседании комиссии присутствовала вице-мэр Валентина Бондаренко, которая сообщила депутатам, что бюджет города на 2018-й год составит 4 миллиарда 352 миллиона 655 тысяч 78 гривен. Чиновница также отметила, что доходы по сравнению с прошлым годом увеличились на 19,1%, что в денежном эквиваленте составило 699 миллионов 718 тысяч 200 гривен. Заммэра также ознакомила депутатов с основными статьями расходов, которые запланированы на предстоящий год. Однако, депутат от фракции Самопомощь Наталья Горбенко, попросила депутатов не поддерживать проект бюджета, и рассмотреть его более детально, так как по ее словам, ряд проектов, которые нуждаются в финансировании попросту не внесены в бюджет 2018 года.
– В бюджете заложено всего 6 миллионов гривен на мосты, вместо запланированных 9-ти, которые действительно нужны. Помимо этого пропал проект велосипедной дорожки, первой в городе которая будет идти от улицы Космонавтов до Жуковского кольца в Корабельном районе. Пропала и троллейбусная линия в Корабельный район, хотя уже уплачен аванс проектировщику. Объездная дорога в том же районе отсутствует, которая поможет сберечь дороги и пустить фуры в обход к портам. Я считаю, что проект нужно более детально рассмотреть проект бюджета, – заявила депутат.
В ответ на это депутат от фракции «Наш край» Сергей Карцев возразил коллеге, отметив, что ее однопартийцы при предварительном рассмотрении проекта бюджета не поднимали вопросов озвученных депутатом. В итоге присутствующие депутаты поддержали проект бюджета и только лишь Наталья Горбенко воздержалась от голосования. Напомним, что исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова подписала распоряжение о созыве тридцать второй сессии горсовета.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021