Омелян просит полицию следить, чтобы грузовики не блокировали движение

  • 22:08
  • 19.12.2017
facebook_com_odesapolice_id22451_650x410_23_650x410 Министр инфраструктуры Владимир Омелян просит Национальную полицию следить за обездвиживанием колонн крупногабаритных автомобилей при запрете их въезда в города. Об этом он сказал в ходе селекторного совещания по обеспечению надлежащего содержания дорог и жизнедеятельности населенных пунктов ввиду ухудшения погодных условий во вторник, передает «Интерфакс-Украина».
– С шести утра я был в двух местах – это М-06 и М-05. Там действительно были серьезные заторы, созданные крупногабаритными авто. Просьба к Нацполиции: когда ограничивается движение, все грузовики в правой полосе останавливаются и не двигаются, – рассказал министр. – Очень необходимо, чтобы полиция стояла не только в начале колонны с запрещенным движением, но и в конце, так как мы видим, что они выезжают на встречную полосу и тогда движение останавливается полностью, – подчеркнул Омелян.
Министр также отметил важность координации между всеми главами областей, начальниками штабов и т. д.
– Сейчас мы имеем 10-дневный запас топлива и смесей, – резюмировал Омелян.
Как сообщалось, в связи с введением ограничений движения большегрузноготранспорта через город Киев на проезжей части подъездных дорог к столиценакопилось большое количество грузовиков. Напомним, в Николаевском горсовете отчитались о подготовке города к зиме.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021