Николаевские спасатели ко Дню Святого Николая получили ключи от новых авто и квадрокоптер

  • 13:13
  • 19.12.2017
image (3) Во вторник, 19 декабря, николаевские спасатели получили ключи и сертификаты на пользование аварийно-спасательными автомобилями Mitsubishi L-200 и квадрокоптер. Об этом сообщают в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации.
– Сегодняшнее событие говорит о том, что слаженно работает власть и депутатский корпус, который понимая все проблемы, возникающие перед вами - что вам надо выполнять свои боевые задачи, таким образом отблагодарили за все потушены пожары этого лета, за эти все вызовы, за все эти ночи, которые вы провели на работе. И вообще за то, что вы сегодня является действенным боевым подразделением, – обратился к спасателям Алексей Савченко.
Глава области отметил, что именно передачей необходимых для работы спасателей авто, власть и жители Николаевщины благодарят работникам за их заботу и круглосуточную работу. Отметим, что автомобильно-спасательный автомобиль на шасси Mitsubishi L-200 предназначен для оперативной доставки личного состава и аварийно-спасательного оборудования к месту чрезвычайного происшествия. Колесная формула 4х4 обеспечивает проходимость по бездорожью, в лесных массивах и в условиях снежных заносов. Вариант исполнения кузова «пикап» позволяет достаточно эффективно и надежно разместить в нем необходимое для выполнения оперативных задач аварийно-спасательное оборудование. Автомобиль дополнительно оборудован стационарной электрической лебедкой с тяговым усилием 5 тонн, устройством для транспортировки прицепов, переносной лампой – фарой. Напомним, что николаевские спасатели получили средства спецзащиты.

Новости

24 сентября 2021