В Николаеве коммунальщикам пришлось вручную чистить новую ливневку из-за того, что в Ингульском районе не убирают улицы

  • 16:11
  • 18.12.2017
bordyur_4-700x467 В Николаеве работникам КП «ЭЛУ Автодорог» пришлось в ручном режиме чистить недавно отремонтированную ливневую канализацию для ликвидации затопления одной из улиц из-за того, что администрация Ингульского района не организовала уборку улицы Космонавтов. Об этом свидетельствует пост на странице коммунального предприятия КП «ЭЛУ автодорог» в социальной сети Facebook. Так, в Николаеве в понедельник, 18 декабря, после дождя часть улицы Космонавтов на пересечении с улицей Николаевской оказалась подтоплена, из-за того, что ливневая канализация была засорена мусором, который не убирает администрация района.
– На видео – перекресток Космонавтов-Николаевская. Эта ливневка отремонтирована пару недель назад, она в идеальном рабочем состоянии, решетку мы очищали от мусора в пятницу 15 декабря. Однако сегодня утром тут было непроходимое озеро. Почему? Потому, что улица Космонавтов не убрана, весь мусор во время дождя несётся потоком и забивает решетки, – говорится в посте КП.
Стоит отметить, что 1 января 2017 года, администрация Ингульского района огласила первый тендер на 4 миллиона 544 тысячи 331 гривну, однако в ходе аукциона определить победителя не удалось. Тогда глава администрации  Ингульского района Светлана Гладун сообщила, что все участники «тендерной гонки» подали документацию с рядом нарушений. Следующий тендер был объявлен 26 апреля 2017 года с предварительной стоимостью работ в 3 миллиона 200 тысяч гривен, однако и в этот раз договор не был подписан. Третий тендер администрация объявила 4 июля 2017 года с предварительной стоимостью выполнения работ в 3 миллиона 850 тысяч гривен, однако и в этот раз договор так и не был заключен. В свою очередь глава администрации, депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Светлана Гладун сообщила корреспонденту Шиповника, что на сегодняшний день улицы в Ингульском районе убираются в ручном режиме. Напомним, что Администрация Ингульского района города Николаева объявила тендер на проведение механизированной вакуумной и влажной уборки дорог в 2018 году с ожидаемой стоимостью работ почти в 13 миллионов гривен.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021