В результате столкновения полиции и сторонников Саакашвили пострадали десятки правоохранителей

  • 19:22
  • 17.12.2017
326187 В результате столкновения полиции и сторонников Михеила Саакашвили у Октябрьского дворца и внутри самого здания пострадали несколько правоохранителей. Об этом в комментарии 112 Украина заявил директор департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало. По его словам, стражи правопорядка отравились распыленным веществом неизвестного происхождения.
— На данный момент у Октябрьского дворца находятся тысяча полицейских и военнослужащих Нацгвардии, сопровождавших участников мероприятия с места сбора в парке Шевченко в Октябрьский дворец. Возле него участники акции бросали петарды и применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На данный момент у меня есть информация о том, что есть пострадавшие со стороны правоохранителей от отравления неизвестным веществом, - заявил он.
Тракало добавил, что информация о пострадавших среди протестующих не поступала. Задержанных среди протестующих также нет.
— Со стороны участников акции официальная информация по линии 102 не поступала. На данный момент задержанных нет. Но правоохранители документируют все действия, по каждому факту будет дана правовая оценка, - рассказал он.
Тракало также сообщил, что в здании находятся около 850 человек, пришедших на концерт, в том числе дети. Позже в комментарии 112 Украина советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что в результате массовых беспорядков пострадали десятки правоохранителей. Отметим, что часть сторонников Саакашвили уже покинула территорию, прилегающую к Октябрьскому дворцу, отправившись к зданию парламента. Напомним, 17 декабря в Киеве прошел Марш за импичмент с участием Михеила Саакашвили и его сторонников. Шествие завершилось возле Майдана Независимости, где был организован митинг. По данным полиции, в акции приняли участие около 2 тысяч человек. После митинга возле Майдана Независимости Михеил Саакашвили с группой своих сторонников отправился к Октябрьскому дворцу. Правоохранители заблокировали вход в здание. Между сторонами произошли столкновения, правоохранители применили слезоточивый газ.

Новости

17 июня 2021