Рабинович: Руководство Нацбанка украло у народа Украины годовой бюджет страны

  • 15:01
  • 16.12.2017
f_7850825491513340940 Резкий рост курса гривни по отношению к доллару – это очередная попытка главы Национального банка Валерии Гонтаревой украсть еще пару миллиардов. Об этом в прямом эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.
– Курс 28? Так власть же пообещала до 30 довести! Просто перед Новым годом Гонтарева и Рожкова (замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова, – ред.) не нажрались еще. И они сейчас, понимая, что уходят со дня на день, хотят украсть у народа Украины еще пару миллиардов. А так как очевидно с ними в доле те, кто их до сих пор не снимает, то вот и ответы вам на все вопросы. Поэтому под елочку загадывайте Гонтареву и Рожкову в тюрьме – может тогда у вас появится больше денег на покупки, – посоветовал парламентарий.
По его словам, Валерия Гонтарева, хотя и заявила о своем уходе с поста главы Нацбанка еще полгода назад, «никуда не делась» и вместе с Екатериной Рожковой «продолжает дерибанить страну».
– Они будут курс регулировать под Новый год, чтоб люди сдавали доллары чуть подешевле. Сейчас, я думаю, он почти пиковый, но до 30 дойдет – они же это в бюджете на 2018 год прописали. А Гонтарева никуда не делась, она в ресторане в центре города кушает каждый день. Гонтарева с Рожковой встречаются почти ежедневно, они продолжают дерибанить страну, – заявил Вадим Рабинович.
Впрочем, политик считает, что Валерия Гонтарева продержится руководителем Нацбанка недолго – максимум еще несколько месяцев.
– Почему я думаю, что ей недолго осталось? Потому что открыты два уголовных дела по двум ее мегааферам. Думаю, нам через месяц-полтора придется еще раз послушать то, что я раньше говорил про их коррупционные схемы. Эти две женщины ограбили страну примерно на сумму, равную годовому бюджету страны. Я думаю, что это мировой рекорд коррупции, и вряд ли они после такого сбегут от правосудия, – предположил лидер партии «За життя».
 

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021