Николаевщина получит субвенцию в почти 20 миллионов гривен на социальное жилье

  • 13:30
  • 16.12.2017
3e91e6eba3dc786fe6735ebeac6294de.i999x999x670 Николаевская область получила 19 миллионов 542 тысячи гривен субвенции из государственного бюджета на приобретение жилья для детских домов семейного типа и социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа. Об этом сообщают в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации. По слова заместителя председателя ОГА Вячеслава Боня, эти деньги потратят на обустройство трёх домов семейного типа и 20 квартир для детей-сирот.
 – На данный момент вся предыдущая работа сделана, все распоряжение подписано. Главным распорядителям средства перечислены. Средства через казначейство уже прошли и находятся на счетах городов и районов. Ситуацию держим на контроле. Со следующей недели начинаем заключать договоры купли-продажи, – сказал он.
Всего по Украине планируют приобрести 53 жилых здания для обустройства детских домов семейного типа и 432 квартиры, которые будут служить социальным жильем для детей-сирот. Отмечается, что в среду, 13 декабря, члены комиссии при ОГА единогласно поддержали распределение субвенции на приобретение социального жилья в области. В планах приобретение жилых домов для обустройства детских домов семейного типа в Очакове, Баштанке и Новом Буге. Также в Очакове, Вознесенске, Первомайске, Николаеве, Еланецком, Снигиревском и Березанском районах планируется приобретение квартир для проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Напомним, что городская власть наконец приобщилась к инициативе Ильюка по установке индивидуальных газовых счётчиков.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021