В Николаевской воинской части прошли сборы командиров батальонов и рот Нацгвардии

  • 12:22
  • 16.12.2017
25399109_498584787208143_519080489075935971_n На базе воинской части 3039 Национальной гвардии Украины 14-15 декабря прошли командирские сборы с командирами батальонов (дивизионов), рот (батарей) воинских частей Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины. Об этом сообщили в пресс-службе воинской части.  
– Основной целью собрания было: поддержание уровня знаний, развитие умений, закрепление навыков, необходимых офицерам для выполнения своих должностных обязанностей, а также для повышения методического мастерства при проведении занятий с подчиненным личным составом, формирование единого взгляда в организации и проведении мероприятий боевой и специальной подготовки для качественного обучения личного состава подразделений, – объяснили в пресс-службе.
Собрание началось общим построением и строевым смотром, после чего с офицерами начались занятия по направлениям, а именно: организация и ведение ротного хозяйства, организация хранения боеприпасов в комнате хранения оружия роты, особенности несения службы по охране общественного порядка, навыки пользования служебной специальной связью. На занятиях по военной топографии каждый из обучаемых продемонстрировал знания в оформлении рабочих карт. Во время занятия в автомобильном парке офицерам напомнили об обязательности соблюдения правил дорожного движения и техники безопасности. По завершению первого дня сборов военнослужащие посетили местный краеведческий музей. На следующий день военнослужащие, принимавшие участие в собрании посетили военное стрельбище части, где с ними были проведены занятия по тактической, огневой, инженерной, медицинской подготовке, особенностям организации: караульной службы, автомобильного парка, расположения войск на полигонах (в лагерях).
 – Благодаря четкой организации собраний и качественной подготовке личного состава, мероприятие было проведено в полном объеме, а офицеры почерпнули для себя много интересного материала и повысили свои профессиональные знания, – отметили в пресс-службе воинской части.
Напомним, что артиллерийские подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады провели плановые учебные стрельбы на полигоне в районе отведения. Огонь велся расчетам 122-миллиметровых гаубиц Д-30.    

Новости

21 сентября 2021