Без конкуренции: в Николаеве «Евротранстехсервис» выиграл конкурс на пассажирские перевозки по маршруту №83

  • 19:36
  • 16.12.2017
1486021574_278962 В Николаевском городском совете прошел конкурс на осуществление пассажирских перевозок по двум городским маршрутам общего пользования – маршрут № 83 «микрорайон Намыв – проспект Корабелов» и № 41«микрорайон Намыв – микрорайон Широкая Балка». Об этом стало известно в пятницу, 15 декабря, передает корреспондент Шиповника. Отметим, что в конкурсе на маршрут №83 документы подало только предприятие «Евротранстехсервис», которое в итоге и победило. А на обслуживание маршрута №41  желающих так и не нашлось. Член комиссии Алексей Перро поинтересовался, можно ли считать проведение конкурса, узакониванием компенсации за льготный проезд:
– Поскольку конкурс не проводился, мы собрались, чтобы узаконить компенсацию. Не ради пассажиров, а ради того, чтобы компенсация за льготный проезд перечислялась на законных основаниях? – заявил он.
В свою очередь вице-мэр Юрий Степанец возразил, что конкурс проводят в первую очередь для пассажиров, так как «Евротранстехервис» возит льготников в неограниченном количестве, а также их транспорт единственный приспособлен для перевозки людей с инвалидностью. Он рассказал, что это предприятие единственное, у которого есть транспорт для людей с ограниченными возможностями. Он также отметил, что предприятие имеет шесть автобусов большой вместимости, которые могут перевозить от 97 до 106 пассажиров. Как отметил руководитель предприятия Вячеслав Кащенюк, весь транспорт оборудован GPS передатчиками, также по желанию там можно установить и wi-fi оборудование. Депутат Сергей Исаков поинтересовался, где была опубликована информация о проведении конкурса, а также где прописаны условия, так как на сайте горсовета он не нашел информацию. Вице-мэр отметил, что объявление разместили 14 ноября в газете «Вечерний Николаев», также выяснилось, что информация о конкурсе на сайте горсовета была, одна ее разместили в разделе «новости», а не «объявления» или «конкурс». В итоге Алексей Перро воздержался от голосования, а все остальные поддержали «Евротранстехсервис» и признали его победителем конкурса.

Новости

17 июня 2021