В Новобугском районе дорожники начали ремонт аварийного моста через Ингул – люди ходят по грязи и проезжей части

  • 11:44
  • 15.12.2017
25436418_2066132960286057_1173688240_n На внеочередной дорожной сессии, которая состоялась 7 декабря, депутаты Николаевского областного совета от фракции партии «Відродження» обратились к председателю облсовета Виктории Москаленко с тем, чтобы облсовет взял под свой контроль вопрос ремонта аварийного моста через реку Ингул в селе Софиевка Новобугского района области. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Відродження». В ходе вопросов к заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрею Кристенко, председатель фракции «Відродження» Геннадий Рубский обратил его внимание на аварийное состояние софиевского моста:
– Там уже по пешеходным частям деревья растут, люди идут по проезжей части, или идут через аварийный мост, который находится рядом, в котором огромные дыры. Мы ждем пока мост рухнет, или пока кто-то упадет в эту яму и погибнет!? – обратился Рубский к Кристенко.
В свою очередь Андрей Кристенко отметил, что на данный момент это «больной вопрос», однако Николаевоблавтодору, в настоящее время была поставлена задача завершить работу, а именно положить новый асфальт, и теперь дорожники там работают. Он подчеркнул, что проект капитального ремонта моста не заказывался, не разрабатывался и его нет. После обсуждения вопроса Виктория Москаленко дала протокольное поручение – изучить ситуацию с мостом, а на следующей сессии облсовета Службе автомобильных дорог и местной власти доложить по данному вопросу. Так, 12 декабря, депутаты Николаевского областного совета от фракции «Відродження» повторно проинспектировали аварийный мост через реку Ингул в селе Софиевка Новобугского района. Председатель фракции «Відродження» в Николаевском областном совете Геннадий Рубский отметил, что на сегодняшний день состояние моста улучшилось в разы:
– Сегодня мы выехали в Новобугский район, проинспектировали мост через реку Ингул в селе Софиевка. По сравнению с той ситуацией, которую мы наблюдали в прошлый раз, на сегодняшний день состояние дорожного покрытия на мосту заметно улучшилось. Уже выполнены черновые работы: установлены компенсаторы и положен первый слой асфальта.
В свою очередь депутат от «Відродження» Владислав Невеселый подчеркнул, что из-за того, что после дорожных работ сотрудники облавтодора не убрали из пешеходной части моста кучи асфальта и грязи, люди подвергают себя опасности переходя дорогу по проезжей части.
– Хотелось бы отметить, что пешеходная часть моста, оставляет желать лучшего. Чтобы по ней пройти, нужно перелезть через ограждение, перепрыгивать через кучи асфальта и грязи, которые не убрали. Казалось бы, не такая и затратная работа осталась но делали, делали и не доделали. На данном этапе, я так понимаю, что люди ходят по проезжей части, что является небезопасным, – добавил депутат.
В итоге фракция «Відродженния» во главе с Геннадием Рубским взяла вопрос на контроль, отметив, что приложит все усилия, чтобы чистовой слой на мосту был уложен уже в этом году. Напомним, что жители села Софиевка Новобугского района Николаевской области не дали подрядчику уложить асфальт на аварийном мосту через реку Ингул. Так, подрядчик по заказу Службы автомобильных дорог Николаевской области планировал за ночь уложить асфальт в грязь, лужи и коровьи лепешки.

Новости

24 июня 2021
23 июня 2021