Депутаты Николаевского горсовета обвинили начальника управления комсобственности в подделке документов

  • 11:47
  • 14.12.2017
гавриш Депутаты Николаевского городского совета обвинили начальника управления коммунальной собственности Юрия Гавриша в подделке документов, однако поддержали изменения в уставы пяти коммунальных предприятий. Такое решение они приняли сегодня, 14 декабря, в ходе обсуждении повестки дня 31 внеочередной земельной сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Проект решения депутат фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Копейка внес с голоса, отметив, что это необходимо для того, чтобы деньги, которые уже были перечислены на счета коммунальных предприятий, не были зачтены как прибыль. Такие изменения необходимо внести в уставы ЖКП «Південь», КП «ЭЛУ-автодорог», КП «Дорога», детский оздоровительный лагерь «Дельфин» и КП «Институт социально-экономического развития города». Однако в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что проект решения, которые раздали депутатам, не совпадают с тем, что обсуждалось на профильной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Елена Киселева возмутилась таким ходом дел, заявив, что управлению комсобсвенности необходимо унифицировать уставы КП:
– У меня убедительная просьба не поступать с уставами предприятий так, как мы поступаем с ними сегодня. Я читаю сейчас устав и мне не только рыдать, а топать ногами хочется: «Предприятие производит подготовку квалификационных специалистов, экономическое и профессиональное обучение», а оно не думает заниматься своей основной деятельностью, оно что, в ПТУ превращается? У меня убедительная просьба унифицировать уставы коммунальных предприятий в той или иной способ.
Игорь Копейка объяснил, что четыре месяца назад подобное предложение было озвучено начальнику управления и профильному вице-мэру, однако до сих пор ничего сделано не было:
– Четыре месяца назад в июле месяце начальнику Управления коммунальной собственности (Юрию Гавришу,– прим.) и заммэру Мкртычу Мкртчяну было поручено на комиссии разработать единый унифицированный устав для всех коммунальных предприятий, которые занимаются обслуживанием жилья. Но он до сих пор не разработан.
В итоге депутаты приняли изменения в устав коммунальный предприятий только в части увеличения уставного капитала. Напомним, что с сайта Николаевского горсовета удалили проект решения об увольнении Гавриша.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021