Гройсман дал «Укроборонпрому» две недели, чтобы выплатить зарплаты николаевским заводчанам

  • 13:29
  • 13.12.2017
zavod11100000000 Правительство дало поручение «Укроборонпрому» до 25 декабря погасить задолженность по зарплате работникам Николаевского судостроительного завода. Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.
– Правительство поручило погасить задолженность по заработной плате перед работниками Николаевского судостроительного завода. Это ответственность руководства концерна и они должны выполнить эту задачу, тем более что поручение правительства, за его неисполнение, будут соответствующие последствия, – сказал Гройсман.
Он поддержал предложения других членов правительства и отметил, что погасить этот долг концерн должен до 25 декабря.
– До 25 декабря и проинформировать Кабинет министров Украины, – подчеркнул Премьер-министр.
Отметим, что 31 октября в «Укроборонпроме» сообщили, что завод остановился. Причиной остановки в концерне назвали отсутствие решения Кабинета министров Украины по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164. В «Укроборонпроме» заявили, что счета завода арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 миллионов гривен. Напомним, в «Укроборонпроме» заявили, что судьба Николаевского судостроительного завода зависит от Министерства экономического развития и торговли Украины как распорядителя государственного оборонного заказа. В концерне добавили, что Министерство обороны Украины обращалось в Кабинет министров и подавало предложение о демилитаризации судна, но правительство его не поддержало. Предложение «Укроборонпрома» по финансированию завода также не получило поддержки. Напомним, ранее сообщалось о том, что вице-губернатор Александр Кушнир заявил, что проблемы завода им. 61 коммунара принадлежат «Укроборонпрому». Также, в четверг, 21 сентября, работники завода имени 61 коммунара перекрыли Пушкинское кольцо – требовали выплатить им заработную плату. В свою очередь, нардеп Александра Кужель заявила, что «Судостроительный завод имени 61 коммунара» можно отдать компании «Нибулон» Алексея Вадатурского под инвестиционные обязательства. А председатель Николаевской ОГА предложил на Судостроительном заводе имени 61-коммунара собирать автомобили. Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара нужно снести «под ноль», а на его месте видит на его месте университетский кампус или технопарк.

Новости

14 июня 2021