В центре Вознесенска парковую зону застроят МАФами — мэр утверждает, что все законно

  • 13:56
  • 13.12.2017
f1de7f83255ed833853ae2fd5dd02af0_XL В центре Вознесенска, по улице Центральной, в районе парковой зоны планируется установить ряд малых архитектурных форм. Об этом Шиповнику сообщили жители города. В комментарии корреспонденту издания мэр Вознесенска Виталий Луков рассказал, что размещением МАФов согласно градостроительному документу занимается коммунальное предприятие:
— На данный момент МАФ можно поставить где угодно. Для этого есть градостроительный документ о размещении таких сооружений. Мы эти МАФы, которые находятся в зеленой зоне, передали нашему КП. Поэтому, мы теперь не будем оглашать конкурс на это место. Сейчас умный предприниматель, у которого есть деньги, может прийти в любое место, где ему угодно в Вознесенске, заключив договор с КП.
Виталий Луков отметил, что директор КП не будет принимать решение самостоятельно, а размещение МАФов в зоне отдыха — абсолютно законное:
— КП создано горсоветом. Директор сам решение не принимает. Мы сейчас работаем над положением, то есть земля будет отведена исключительно для КП. На нее будет влиять горсовет.
Вознесенский городской голова добавил, что его не смущает тот факт, что МАФы будут размещены в парковой зоне.
— Там не совсем парковая зона. Там был широкий тротуар, метров восемь, наверное, если не десять, и основная часть этой линий МАФов должна была стоять на широком тротуаре, и где-то только два метра может быть отступ на парковую зону. Поэтому, я не вижу в этом проблем. На это был соответствующий акт. Ни одного замечания на протяжении двух месяцев ни от кого не было, — рассказал Виталий Луков.
В свою очередь, бывший городской голова Вознесенска Юрий Гержов в комментарии Шиповнику ответил на высказывания Виталия Лукова. По словам Юрия Гержова, предприниматели должны следовать плану размещения МАФов:
— Это неправильно. Есть план размещения архитектурных форм, разработанный архитектором, который был утвержден на сессии. Если это будет так хаотично и где-попало, то я думаю, что это неправильно. Вряд ли архитектура там пропустит такое. Существует комплексная программа размещения МАФов по городу, и если предприниматели не будут ей соответствовать и повсюду ставить свои МАФы, то это будет неправильно.
А в случае, если МАФы будут распологаться где угодно, то власти города в лице депутатов подымут скандал:
— Если они будут ставить их где угодно, то это будет скандальная история. Тогда завтра депутаты подымут вопрос и начнется потом возня.
Ранее, Виталий Луков в вопросе затопления Бугского Гарда поддержал Ташлыкскую ГАЭС и раскритиковал недовольных жителей.

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021