Среди сотрудников ГПУ, которые задержали Саакашвили, оказался прокурор из Николаева, уволенный из-за «дела Оксаны Макар»

  • 16:32
  • 11.12.2017
121146_0 Одним из следователей ГПУ, которые задерживали Михеила Саакашвили, оказался Сергей Лукащук, который в 2012 году работал главой прокуратуры Центрального района Николаева, а впоследствии был уволен из-за скандала с делом Оксаны Макар. При нем следствие отпустило двоих из трех подозреваемых в изнасиловании и убийстве девушки. Об этом сообщает интернет-издание НикВести со ссылкой на информацию, которую на своей странице в Facebook опубликовал адвокат Михеила Саакашвили Павел Богомазов.
– На стопкадре вы видите Сергея Лукащука – следователя по особо важным делам ГПУ. Сергей был с Михеилом Саакашвили, мной и 9 бойцами «Альфа» СБУ на крыше и давал слово, что Михеила никто задерживать не будет, – написал он.
Адвокат заявил, что у Сергея Лукащука и других лиц не оказалось каких-либо документов для проведение процессуальных действий.
– Сергей не сдержал слова и способствовал незаконному задержанию Михеила. Сергей вместе с коллегами не допустил меня и других адвокатов для оказания надлежащей правовой помощи Саакашвили, – добавил Павел Богомазов.
Как сообщалось, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили находится в Печерском райсуде Киева. Как известно, Михаила Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

Новини

16 квітня 2024
15 квітня 2024
14 квітня 2024