«Это враг государства»: исполком отказал в выплате пособия дочке николаевского героя-ольшанца из-за ее антиукраинской позиции

  • 14:55
  • 11.12.2017
17629614_1176081895853250_4344657072975962477_n Исполнительный комитет Николаевского городского совета отказал дочери Героя Советского Союза Николая Медведева Галине Медведевой в предоставлении ей адресной денежной помощи. О проекте решения в ходе заседания исполкома рассказал директор департамента социальной защиты Николаевского горсовета Сергей Бондаренко сегодня, 11 декабря, передает корреспондент Шиповника. Так, в ходе обсуждения вопроса о выделении финансовой помощи, заместитель Николаевского городского головы Евгений Шевченко отметил, что Галина Медведева неоднократно высказывала свою антиукраинскую позицию, поэтому он против выделения ей финансовой помощи.
— Это из-за высказываний, которые касаются ее персональной позиции. Я, как человек, который был на Майдане с первых дней, в Киеве и в Николаеве, я не буду голосовать за человека, который в интернете так высказывается по поводу народа Украины, по поводу Независимости. Я считаю, что это враг государства, - аргументировал Евгений Шевченко.
Отметим, что сумма ежемесячной адресной стипендии Галине Медведевой составила бы 1 тысячу 312 гривен. А также она получила бы компенсацию в сумме 7 тысяч 742 гривны за то время, когда она не получала финпомощь из-за отказа исполкома. В свою очередь Владимир Тимошин вступился за жительницу Николаева, поинтересовавшись у заммэра, есть ли у него постановление суда, которым подтверждаются озвученные обвинения.
— Вот вы сказали, что она враг Украины. Есть приговор суда? Это ваши личные высказывания. Вы лично обращались в правоохранительные органы, чтоб ее привлечь к уголовной ответственности? Это голословные высказывания, – сказал Владимир Тимошин.
Евгений Шевченко предложил члену исполкома зайти на страничку Галины Медведевой в Фейсбук и самостоятельно убедиться в правдивости его слов:
— Это не голословные высказывания. Я не обращался в правоохранительные органы. Я вам предлагаю зайти на страничку и почитать, как она говорит о нашем городе, о нашей стране, – ответил Евгений Шевченко.
В итоге члены исполкома отдельно проголосовали за этот вопрос и большинство не поддержали выделение адресной денежной помощи Галине Медведевой. Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс заявил о том, что будет инициировать на следующей сессии увольнение тех сотрудников соцзащиты, которые лишили ежемесячных выплат детям героев-Ольшанцев жительницу Николаева Галину Медведеву, за её сепаратистские высказывания.

Новости

24 июня 2021