Заммэра Степанец заявил, что проблема с пассажирским транспортом в Матвеевку решится на этой неделе

  • 12:16
  • 11.12.2017
DSC_0531-700x467-1-700x467 Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец заявил, что проблема с пассажирскими перевозками в микрорайон Матвеевка решится уже на этой неделе. Об этом он рассказал в ходе заседания исполкома сегодня, 11 декабря, передает корреспондент Шиповника. По его словам, проблемная ситуация с маршрутками сложилас из-за того, что перевозчику «Евротранстехсервис», обслуживающее маршрут общественного транспорта №54, не компенсировали средства за перевозку граждан льготной категории
— Такая ситуация возникла из-за того, что с сентября «Евротранстехсервису» не выплачивали компенсацию за перевоз льготной категории пассажиров. Фирма пошла на сокращение количества автобусов большой вместимости, пускали меньшей вместимости. Ему не на что было покупать топливо. Сейчас топливо для работающих автобусов большой вместимости покупается в долг. На этой неделе исполком должен с ним рассчитаться по льготной категории, он пообещал, что добавит автобусов, – сказал Юрий Степанец.
Как отметил заммэра Юрий Степанец, предприятие перестало получать компенсацию из-за того, что выделенная ранее сумма полностью израсходовалась, а для нового платежа нужно было внести изменения в бюджет города. Напомним, что компания «Евротранстехсервис», которая осуществляет перевозки по маршрутам № 54 и № 83 за четыре месяца текущего года получила 609 тысяч гривен компенсации за перевозку льготной категории николаевцев.

Новости

22 июня 2021