На Николаевщине из-за децентрализации необходимо обновить планирование территории, — эксперты

  • 21:44
  • 09.12.2017
image-20 Заместитель директора государственного предприятия Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дніпромісто» Юрий Палеха сообщил, что в связи с изменениями в законодательстве, а также внедрением децентрализации, в результате которой изменяются границы территориальных единиц, Николаевщина требует обновленного планирования территории. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации. Юрий Палеха также отметил, что в основу схемы развития положен так называемый оптимистический демографический прогноз, согласно которому население области уже через несколько десятков лет будет составлять почти миллион 200 тыс. населения.
— Главный инженер проектов отдела транспортных сетей «Дніпромісто» Алексей Шаповалов сообщил, что на расчетный срок согласно постановлений Кабмина по территории Николаевской области будут проходить трассы международных транспортных коридоров. В частности, предполагается прохождение международных автомобильных коридоров. Проектом предусматривается создание мощных меридиональных связей, которые будут проходить по центральной, а также восточной и западной части области, — говорится в сообщении.
Основное подключение будет проходить частично по а/д Р-06 сообщением Николаев-Ульяновка и проектным участкам. За это предполагается реконструировать а/д Р-06 по параметрам Іб технической категории и повысить ее статус до а/д международного значения. Меридиональные связи в восточной и западной части области. На расчетный срок проектом также предусматривается строительство объездных дорог в некоторых населенных пунктах. В частности, предполагается строительство дальней и ближней объездной дороги города Николаева. По дальней объездной дороге будет проходить трасса, а ближняя объездная дорога будет фактически выполнять функции магистральной улицы общегородского значения.
— Проектом предусматривается возведение проектной участка международной дороги, которая будет выполнять функции объездных дорог ряда населенных пунктов, основными из которых будут Вознесенск и Южноукраинск. Также предполагается строительство объездной дороги Первомайск-на Буге с северо-восточной стороны, — отмечатеся в сообщении.
Ранее сообщалось, что Николаевская область не получила обещанный Порошенко миллиард гривен на ремонт дорог.

Новости

14 июня 2021