«Всему свое время»: глава Национальной полиции о задержании Саакашвили

  • 20:35
  • 08.12.2017
князь4 Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев уклонился от прямого ответа на вопрос о том, когда будет задержан объявленный в розыск экс-президент Грузии, лидер партии Рух новых сил Михеил Саакашвили.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
— Всему свое время, – ответил Сергей Князев на соответствующий вопрос.
Глава Нацполиции заявил, что для задержания Саакашвили нужно выполнить ряд юридических процедур. Каких именно – он не уточнил. По его словам, необходимо сделать все для недопущения силовых противостояний.
— Основная задача, которую я ставлю сотрудникам Нацполиции - любые действия полицейских должны быть уравновешенными и не должна проливаться кровь граждан, – сказал Сергей Князев.
Адвокат Саакашвили Павел Богомазов заявил, что от следователей и прокуратуры не были получены никакие документы, даже повестка с вызовом на допрос. Напомним, во вторник, 5 декабря, Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако активисты сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в течение ближайших 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы экс-президент Грузии Саакашвили получил подозрение. Утром 6 декабря под Верховной Радой произошли столкновения из-за попытки правоохранителей задержать Саакашвили. Также, во время утренних столкновений под Радой митингующий «вырубил» полицейского палкой. В свою очередь, Президент Украины, комментируя события 5 декабря касательно экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметил, что его шокировала разоблаченная силовиками информация. После чего Михеил Саакашвили появился в базе розыска МВД. А утром 7 декабря под Верховной Радой Украины собрались на митинг около 1000 представителей различных политических сил.

Новости

23 июня 2021