Каток, аттракционы и новая ёлка: как площадь Соборная готовится к праздникам (Фоторепортаж)

  • 14:59
  • 08.12.2017
СОБОРНАЯ_3 В Николаеве на площади Соборной идет активная подготовка к новогодним праздникам: монтируются альтанки, рождественские домики, установлен луна-парк и праздничная иллюминация, но главным новшеством на площади стал каток под открытым небом и новая ёлка. Отметим, что ранее директор Департамента ЖКХ в Николаевском городском совете Андрей Палько пообещал организацию Нового года в Николаеве лучше, чем в Одессе.
– В этом году на новогодние праздники будет работать каток, луна-парк, Соборная площадь будет максимально ярко освещена, будет добавлен ряд иллюминации, которой нет в той же Одессе. Будет ярмарка, вы видели, что начали ставить соответствующие домики, сейчас они их расставят, приведут в божеский вид. При этом как в луна-парке, как в катке, как в ярмарке нет бюджетных средств, кроме подключения электрической энергии. Это – условие инвестора.
Отметим, что ледовый каток обещают залить уже сегодня ночью, чтобы он за семь дней застыл, так как торжественное открытие обещают на День Святого Николая – 19 декабря. А вот новогодняя ёлка будет 22 метровой (на 4 метра выше, чем прошлогодняя). Николаевцев при входе на Соборную площадь будут встречать акри, украшенные иллюминацией, и огромные цифры – 2018. Корреспондент Шиповника подготовил фоторепортаж о том, как преображается площадь Соборная к новогодним праздникам. Напомним, что открытие елки на Соборной площади в прошлом году состоялось 19 декабря. Так празднование Нового года в прошлом году обернулось в фиаско. Городской голова 2015-2017 гг. Александр Сенкевич только 4 января текущего года поручил «разукрасить» Соборную площадь, а будкоград, размещенный на главной площади для ведения предпринимательской деятельности, был почти пуст.

Новости

2 августа 2021