Мэр Вознесенска в вопросе затопления Бугского Гарда поддержал Ташлыкскую ГАЭС и раскритиковал недовольных жителей

  • 18:07
  • 07.12.2017
DSC_0003-700x467 Городской голова Вознесенска Виталий Луков поддержал развитие Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции в вопросе затопления Национального парка «Бугский Гард». Свою позицию Виталий Луков выразил в комментарии корреспонденту Шиповника. Так, на вопрос о том, отстаивал ли бы Виталий Луков интересы активистов, или наоборот — интересы гидроаккумулирующей электростанции, мэр Вознесенска выбрал второй вариант:
— Нужно спросить, что это за жители? Или они там живут, или это просто люди, которые живут в Николаеве и им интересна позиция. Мы все боимся атомной энергетики, мы все переживаем за то, что она за собой повлечет. Я сейчас вижу, что без нее мы жить не сможем. Должен быть баланс. Нельзя это все быстро решить. Станция нам нужна. Поэтому, я стал бы скорее за развитие экономики в Украине, то есть за развитие предприятия.
Кроме того, городской голова Вознесенска поставил под сомнение общественные слушания, в которых принимали участие жители зоны влияния Ташлыкской ГАЭС.
— Это должно пройти без всяких хитростей, то есть без всяких так называемых общественных слушаний, а именно с настоящими слушаниями. Но, это тоже интересный вопрос. Если человек слез с печи, и у него только три класса образования, то как такой человек может анализировать? Он только может сказать, хочется ему или нет, — рассказал Виталий Луков.
Виталий Луков считает, что единственный возможный выход из ситуации — это привлечение международного аудитора:
— Город Вознесенск, к сожалению, не имеет никакого отношения ни к земле, ни к этой ситуации. Мы можем так же говорить, да или нет. Это не Вознесенский район, это и не Александровская объединенная община, земли которой находятся в зоне затопления. Поэтому, чтобы помирить всех, есть классные международные фирмы, которые ценят свой авторитет и дают качественный анализ планам вмешательства в деятельность природы. Я бы нанял международного аудитора, чтобы тот дал рекомендации с целью не навредить природе.
Напомним, в сентябре этого года возле Николаевской областной государственной администрации активисты собрали подписи под обращением к Владимиру Гройсману с целью остановить затопление нацпарка «Бугский Гард».

Новости

2 августа 2021