У Авакова рассказали, почему не задерживают Саакашвили

  • 16:41
  • 07.12.2017
avakov Силовики не задерживают Михаила Саакашвили, который объявлен в розыск и спокойно гуляет по МихоМайдану, чтобы избежать возможного кровопролития. Об этом заявил близкий к министру внутренних дел нардеп Антон Геращенко, передает «КП в Украине».
– Саакашвили находится в розыске. Он окружил себя боевиками. Полиция не предпринимает резких действий для того, чтобы не было кровопролития, потому что самое большое желание Саакашвили, Сакварелидзе и других – это пролить много крови для того, чтобы говорить, что нас бьют. Мы не предоставим им таких вариантов, – сказал Геращенко.
Геращенко утверждает, что сегодня утром Саакашвили пытался «штурмовать» отель «Киев».
– Он прорывался в гостиницу, чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере. Но сегодня его не пустили, поэтому захват гостиницы «Киев» во второй раз уже не произошел, – добавил Геращенко.
Напомним, во вторник, 5 декабря, Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако активисты сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в течение ближайших 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы экс-президент Грузии Саакашвили получил подозрение. Утром 6 декабря под Верховной Радой произошли столкновения из-за попытки правоохранителей задержать Саакашвили. Также, во время утренних столкновений под Радой митингующий «вырубил» полицейского палкой. В свою очередь, Президент Украины, комментируя события 5 декабря касательно экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметил, что его шокировала разоблаченная силовиками информация. После чего Михеил Саакашвили появился в базе розыска МВД. А утром 7 декабря под Верховной Радой Украины собрались на митинг около 1000 представителей различных политических сил.

Новини

18 квітня 2024
17 квітня 2024