«Сказали на массовку, просто постоять»: в Николаевской полиции рассказали подробности утреннего налета на рынок «Колос»

  • 15:05
  • 07.12.2017
e28e612c2f8cb1408393a0c0996becdc.i999x999x670 Полиция Николаевской области опубликовала подробности утреннего налета на «вещевой» рынок «Колос». Об этом сообщают в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Так, утром 7 декабря группа вооруженных лиц со стрельбой, применением шумовых гранат и слезоточивого газа, попыталась захватить административное здание «вещевого» рынка «Колос». В полиции квалифицировали происшествие по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой с проникновением в помещение»). Задержанные являются жителями Киева и Кропивницкого.
– Я пришел устраиваться на работу. Я хотел здесь работать в охране. Я из Киева. С работой очень сложно, а тут попалось. Я работой не перебираю,– рассказал один из задержанных. – Сказали на массовку, просто постоять. Должны были там выйти какие-то люди отсюда вот и все. И уйти. Мы должны были просто постоять возле входа, дождаться директора рынка и все, – рассказал еще один киевлянин на видеозапись полиции.
Кроме того в полиции сообщили, что одного из участника нападения задержали уже возле супермаркета неподалеку от рынка. При нем также были обнаружены 300 тысяч гривен, которые были похищены из кассы администрации рынка. Все задержанные приехали с других регионов Украины на автомобилях с иностранной регистрацией. С места происшествия изъято помповое ружье, заряженное патронами с резиновыми пулями, ножи и четыре пистолета, предварительно, травматического действия. Также в полиции уточнили, что трое охранников и техработник рынка были госпитализированы с признаками отравления газом.

Новости

22 июня 2021
21 июня 2021