На детей нападют, – депутат Николаевского горсовета пожаловалась на чиновников, которые не решают проблему с бродячими собаками

  • 19:22
  • 06.12.2017
DSC_0550-copy-700x467-700x467-700x467-700x467 В Николаеве чиновники мэрии и городского Департамента ЖКХ не обращают внимание на обращение депутатов и горожан о нападениях бродячих собак и отказываются решать проблему. Об этом в среду, 6 декабря, в ходе 30 внеочередной сессии Николаевского городского совета заявила депутат от фракции «Оппозиционный блок» Наталья Манзюк, передает корреспондент Шиповника. Так, по заявлением депутата, чиновники горсовета не реагируют на ее обращения и обращения горожан с просьбой решить проблему бродячих собак, которые нападают на людей у городского центра социальной помощи.
– Я работаю на Потемкинской, 95 А в управлении по делам физической культуры и спорта, а в этом же здании находится центр социальных услуг. Уже на протяжении более года люди, которые там работают, люди, которые туда приходят, просят решить проблему с собаками. На мои просьбы Корчагов (начальник управления экологии департамента ЖКХ городского совета Владимир Корчагов, – прим. ред.) отвечает, что ничего с ними сделать не может. Собаки нападают на людей, на сотрудников, на детей нападают, но никто не слышит обращения. Нужно что-то решать. Людмила Ткач (директор КП «Центр» защиты животных, – прим. ред.), тоже не реагирует, – сообщила депутат.
В ответ на заявление депутата, врио мэра Николаева, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова поручила вице-мэру Мкртычу Мкртчану разобраться с проблемой. Напомним, в Николаеве на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» зарегистрированы факты заболевания животных чумой плотоядных («чумка») из-за чего был прекращен отлов собак.

Новости

21 июня 2021