Порошенко прокомментировал задержание Саакашвили

  • 15:16
  • 06.12.2017
poroshenko-prokommentiroval-zajavlenie-putina-o-donbasse_rect_332303a4ab5d76aad0f6ec58f22c22f1 Президент Украины, комментируя события 5 декабря касательно экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметил, что его шокировала разоблаченная силовиками информация. Об этом он заявил во время своего рабочего визита во Львовскую область 6 декабря, передает «112 Украина».
– Враг все больше делает ставку, чтобы бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в Украине. Я не раз об этом рассказывал, что в Москве не жалеют сил. И денег у них –  куры не клюют. Я думал,  меня трудно чем-то удивить, но то, что вчера увидела и услышала вся страна – ошеломило и шокировало всех, – сказал глава государства.
Он поблагодарил СБУ и ГПУ «за профессиональную работу по защите национальных интересов и государственности».
– Но что радует, так это то, что украинцы еще раньше наших силовиков раскусили профинансированную из Москвы гоп-компанию. И поэтому проигнорировали тот «лагерь» под ВР, – отметил Порошенко.
Напомним, во вторник, 5 декабря, Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Однако активисты сломали двери в микроавтобусе и освободили Саакашвили. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в течение ближайших 24 часов правоохранители сделают все возможное, чтобы экс-президент Грузии Саакашвили получил подозрение. Утром 6 декабря под Верховной Радой произошли столкновения из-за попытки правоохранителей задержать Саакашвили. Также, во время утренних столкновений под Радой митингующий «вырубил» полицейского палкой.

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021