Горбенко хочет переложить ответственность, – депутаты комиссии по вопросам ЖКХ отказались списывать асфальтный завод

  • 11:58
  • 06.12.2017
benninghoven7 Члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского городского совета выступили против передачи асфальтного завода с баланса коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» на баланс КП «Капитальное строительство города Николаева» и настояли на возобновлении его работы. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города во вторник, 5 декабря, сообщает корреспондент Шиповника. Так, в ходе рассмотрения вопроса «Об изъятии коммунального имущества в КП «ЭЛУ автодорог» и передаче его на баланс КП «Капитальное строительство города Николаева», депутаты отказались поддерживать данное предложение. В свою очередь, депутат Игорь Копейка потребовал наложить мораторий на рассмотрение вопроса, до того момента, пока не будет представлен полный пакет документов.
– Я требую наложить мораторий на этот вопрос! Как это мы сможем рассматривать этот вопрос, если депутатский корпус еще не получил всю документацию о его состоянии, о возможности его восстановления. Мы, если передадим с одного предприятия на другое, не улучшим его состояние. Мне кажется, Горбенко (Наталья Горбенко, депутат от фракции «Самопомощь», директор КП «ЭЛУ Автодорог», – ред.) просто хочет переложить ответственность, – заявил депутат.
Также присутствующие отметили, что Наталья Горбенко заявляла, что завод не пригоден к использованию, в то время как менеджер предприятия сообщил им о том, что он полностью пригоден к использованию. В свою очередь его коллега и однопартиец Олег Солтыс сообщил присутствующим, что на территории завода хранятся строительные материалы частной фирмы, которая не платит за их сохранность.
– А я вам скажу, что на территории завода хранятся стройматериалы какой-то частной фирмы, и она не платит деньги за аренду земли в городской бюджет. Так может поручим директору коммунального предприятия привести в порядок территорию? Либо это частник будет платить деньги, либо пусть их израсходуют на благо города, – сказал депутат.
В итоге депутаты поддержали предложение коллег и решили наложить мораторий на рассмотрение данного вопроса, поручив Наталье Горбенко привести в порядок территорию завода. Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог» хочет списать со своего баланса асфальтный завод.

Новости

21 июня 2021