Исполком согласовал выделение денег на молниезащиту и противопожарные средства для школ Николаева

  • 11:35
  • 06.12.2017
shv_4-700x467 Сегодня, 6 декабря, члены исполкома Николаевского городского совета согласовали управлению образования выделение 557 тысяч 600 гривен на изготовление проектно-сметной документации для монтажа молниезащиты и обработку противопожарным средством деревянных конструкций кровли. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Заместитель начальника управления образования Николаевского горсовета Анна Деркач рассказала, что деньги будут перераспределены в рамках бюджетных назначений:
— Те замечания, которые не требуют значительных капитальных вложений, уже устранены. Сейчас затратным является обустройство автоматической пожарной сигнализации, установка молниезащиты, а также обработка деревянных конструкций кровель противопожарным раствором. Поэтому принято решение осуществить перераспределение расходов в рамках наших бюджетных назначений, перераспределить 557 тысяч 600 гривен на изготовление проектно-сметной документации для монтажа молниезащиты и обработки противопожарным раствором деревянных конструкций кровли.
Также она добавила, что на данный момент управление образования заказало изготовление проектно-сметной документации на установку автоматической пожарной сигнализации в семи школах и одном детском саду. Напомним, что в сентябре - октябре этого года в соответствии с приказом главного управление государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Николаевской области были проведен внеплановые проверки на объектах социальной сферы в Николаеве и области. В результате, ведомство обратилось в суд с требованием остановки работы этих учреждений.

Новости

13 июня 2021
12 июня 2021