Началось рассмотрение апелляции экс-полицейского, из-за которого в ДТП погибло четыре человека

  • 17:38
  • 05.12.2017
331473 Во вторник, 5 декабря, в Апелляционном суде Николаевской области началось рассмотрение жалобы бывшего полицейского, виновника ДТП в центре Николаева с четырьмя погибшими Валерия Агаджанова. Апелляцию на приговор суда первой инстанции, согласно которому экс-полицейского приговорили к пяти годам лишения свободы, подала также прокуратура Николаевской области. Об этом пишет интернет-издание «Новости-N». Апелляционные жалобы рассматривает судейская коллегия в составе судей Елены Фарионовой и Татьяны Марковой под председательством Николая Миняйло. Прокурор, обосновывая свою позицию, просит суд отменить приговор суда первой инстанции и вынести новый приговор, по которому увеличить срок лишения свободы Агаджанову до 10 лет. Кроме того, сторона обвинения просит суд лишить подсудимого права управления транспортом сроком на 3 года и лишить специального звания старшего лейтенанта полиции. Потерпевшие Александр Деркач, Наталья Королюк, Елена Иванец, Витор Беляков, а также их адвокаты, полностью поддержали жалобу прокурора.
– На суде первой инстанции обвиняемый не раскаялся и вину свою не признал. Четыре человека лишились жизни. Поэтому я считаю, что 5 лет – это мягкое и несправедливое наказание для Агаджанова, – сказал адвокат потерпевшей стороны Владимир Тимошин.
Подсудимый и его защитники с жалобой прокурора не согласны. В свою очередь, они просят суд отменить приговор суда первой инстанции и признать обвиняемого невиновным, так как его вина не доказана. Выслушав доводы сторон, председательствующий судья объявил перерыв. Напомним, что обвиняемого в совершении ДТП в центре Николаева, повлекшего за собой гибель четверых людей, ранее суд оставил под стражей сроком на два месяца. Также, бывший полицейский Валерий Агаджанов, совершивший ДТП, оказался с поддельными документами. Ехал Валерий Агаджанов со скоростью 120-145 км/ч.  

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021