«Ломают дверь»: силовики обыскивают квартиру лидера «Движения новых сил» Саакашвили

  • 09:40
  • 05.12.2017
331326 В квартире лидера Движения новых сил Михеила Саакашвили во вторник, 5 декабря, проводят обыск. Об этом заявил соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе.
– У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костьольна 7, кв 32. Собираемся! – написал он в соцсети Facebook.
По словам Сакварелидзе, Саакшвили находится на крыше здания. https://www.facebook.com/davit.sakvarelidze/posts/10155059142110233 По данным СМИ, политик угрожал спрыгнуть с крыши дома. За ним по пожарной лестнице взобрались спасатели. Как сообщает Украинская правда со ссылкой на источники, это дело Генеральной прокуратуры. Обыск проводят с привлечением спецподразделения Альфа в рамках уголовного производства по бежавшим политикам, которые могли финансировать акции Саакашвили. Во время проведения обыска в жилье Михаила Саакашвили лидер «Движения новых сил» ушел на крышу. Оттуда он обращается к своим соратникам. которые собрались внизу.
– Порошенко – вор! Порошенко – изменник Украины! Луценко – вор! – кричит Саакашвили с крыши.
Также он призвал сторонников подтягиваться, чтобы не дать президенту Порошенко его похитить. Как известно, 17 октября возле Верховной Рады стартовала акция «Всеукраинский сбор» За большую политическую реформу. Участники требуют принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, создании Антикоррупционного суда и о голосовании по открытым спискам.
20 октября правоохранители проводили переговоры с активистами о переносе палаток с проезжей части улицы Грушевского в Мариинский парк. 21 октября участники акции под Верховной Радой организовали там военный лагерь и заявили об ультиматуме президенту Петру Порошенко с требованием внести в парламент законы об Антикоррупционном суде и об импичменте. 22 октября на площади Конституции в ВР состоялось вече с участием Михеила Саакашвили и других активистов. 24 октября лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили заявляет, что перемещается на площадь под Радой к протестующим и призывает лидеров оппозиции присоединиться к нему.  

Новости

3 августа 2021
2 августа 2021