В первый день запуска электронного билета в Харькове сломали 14 терминалов

  • 19:13
  • 04.12.2017
e-ticket С 1 декабря в Харькове можно оплатить проезд в трамваях и троллейбусах с помощью единого электронного билета Eticket. Систему пока запустили в наземном электротранспорте, а с 1 января она заработает и в Харьковском метрополитене. Об этом сообщает ubr.ua. Приобрести Eticket можно через специальные терминалы, установленные на остановках наземного транспорта, и в вестибюлях метро. Стоимость карты – 30 гривен с учетом одной зарезервированной поездки. Также через терминалы можно будет пополнить электронный билет на сумму до 500 гривен. В трамваях и троллейбусах работают валидаторы для единого электронного билета. С апреля харьковчане смогут пополнять Eticket и оплачивать проезд с помощью банковской карты системы Visa, еще через некоторое время к системе подключится платежная система MasterСard. Минимум 14 терминалов по продаже e-ticket были выведены из строя только за одну ночь.
– По тому, как основательно «вандалы» подходят к порче терминалов по продаже e-ticket, можно смело говорить о том, что кто-то целенаправленно пытается сорвать в Харькове введение новой системы оплаты проезда, — предположил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.
В первый день работы системы, в 8 трамваях были перерезаны провода для валидаторов, кроме того, по его словам, некоторые терминалы использовались, как пепельницы, некоторые были запломбированы жвачкой или залиты клеем. Кроме того, многие пассажиры жаловались, что не могли купить e-ticket из-за того, что терминалы по продаже не работали, те же, кому удалось купить электронный билеты, сообщали о проблемах с работой валидаторов в наземном городском электротранспорте. Напомним, 17 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №4121 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте". "За" проголосовали 265 народных депутатов. Документ предусматривает введение автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронного билета. Напомним, 1 декабря, в Николаеве состоялась презентация электронного билета для проездного транспорта.

Новости

19 июня 2021
18 июня 2021