Врио мэра Казакова поддержала строительство отстойника для АМПУ и выступила против кладбища на Херсонском шоссе

  • 12:43
  • 05.12.2017
казакова4 Временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова заявила, что участок земли на Херсонском шоссе, 112, на котором ранее планировали построить новое городское кладбище, скорее всего будет использовано в целях Администрации морских портов Украины. Об этом в комментарии журналистам рассказала временно исполняющая обязанности Николаевского городского головы-секретарь горсовета Татьяна Казакова, передает корреспондент Шиповника. По ее мнению, этот вопрос еще не решен, однако землю для отстойника транспорта все равно должен решиться:
– Этот вопрос все равно когда-то был бы решен. На этом участке или на другом куске, он все равно будет решен. Второе — этот вопрос еще должен попасть на сессию, на сегодняшний момент он не попадает на сессию вообще. По выделению территории для отстойника, она должна быть выделена для того, чтобы мы не тратили деньги несколько раз на асфальтирование дороги, той же самой Турбинной.
Кроме того Татьяна Казакова подчеркнула, что на вышеуказанной территории кладбища не будет и новую территорию должно подобрать земельное управление:
– На счет этой территории моя позиция следующая — я настояла на том, чтобы мы закрыли вопрос по кладбищу. Я настаивала с депутатами, чтобы все 16 или 17 миллионов для решения вопросов, в первую очередь, кладбища были выделены в 18 году и чтобы мы начиная и июля или августа захоронения проводили на новом кладбище. Это моя точка зрения. Где это будет, пусть земельное управление решает.
Напомним, что ранее Николаевский городской голова 2015-2017 годов Александр Сенкевич заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко и народный депутат Украины Давид Макарьян лоббировали вынесение на сессию горсовета вопроса «Об упорядочении территории 2-й Промзоны Ингульского района города Николаева с целью строительства комплекса автонакопления». Отметим, что народный депутат Давид Макарьян признал, что лично предлагал выделить земли в Николаеве под строительство логистического центра для ГП «Администрация морских портов Украины». Ранее, жители микрорайона Кульбакино и Широкая Балка проголосовали за расположение кладбища по адресу Херсонское шоссе, 112.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021