На Шри-Ланке в результате наводнения погиб украинец

  • 17:34
  • 02.12.2017
2087226 На Шри-Ланке по меньшей мере 26 человек стали жертвами наводнений и оползней, среди них – один украинец. Информацию о гибели соотечественника подтвердило Министерство иностранных дел в Твиттере. Предположительно, украинца смыло водой во время наводнения около туристического города Галле.
- Консул подтверждает гибель украинца в  результате шторма на Шри-Ланке. Принимаются первоочередные и необходимые при таких обстоятельствах меры, – говорится в сообщении ведомства.

Консул підтверджує загибель українця внаслідок шторму в Шрі-Ланці. Вживаються першочергові і необхідні за таких обставин заходи.

По данным dpa, шторм Чемпака нанес значительные разрушения в округе Пачитан в центральной части южного побережья острова Ява. Сильный ветер и наводнение повредили более 1,7 тысячи домов, из региона эвакуированы более двух тысяч местных жителей. Непогода также нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству региона. В то же время Шри-Ланка также страдает от мощного шторма Окхи, который вызвал масштабные наводнения. Уровень воды в реках на Шри-Ланке продолжает расти.

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021