Центральный суд взял под стражу водителя Hyundai, который сбил маму с дочкой на пешеходном переходе

  • 16:50
  • 02.12.2017
91833154da86001a7622bd7dcaffc920.i999x999x670 Центральный районный суд Николаева взял под стражу водителя Hyundai Андрея Пономарева, который вечером 30 ноября на пешеходном переходе сбил местную жительницу Владиславу Новикову и ее 3-летнюю дочь, пишет Преступности.НЕТ. Меру пресечения водителю избирала судья Центрального райсуда Светлана Скрипченко. Интересы подсудимого представлял бесплатный адвокат Юрий Горбенко. Прокурор - Артем Петренко. Прокуратура ходатайствала поместить подозреваемого под стражу на 60 суток. А защита подозреваемого - отпустить его под личное обязательство, аргументируя это тем, что Пономарев не сбежал с места происшествия, оказывал пострадавшим помощь и готов возместить материальный ущерб. Сам водитель утверждал, что перед пешеходным переходом его автомобиль двигался со скоростью от 30 до 40 километров в час.
- Двигался от улицы Театральная к проспекту Богоявленскому. Не доезжая до пешеходных переходов я снизил скорость, чтобы пересекать их на небольшой скорости. Я убедился с каждой стороны, что отсутствуют какие-либо люди на переходах. После этого я пересек первый пешеходный переход и обратил внимание, что с правой стороны остановился транспорт. Потом обратил внимание на левую сторону. На пешеходном переходе людей не было. Но сейчас, по моему мнению, я не увидел пострадавших из-за того, что больше обратил внимание на право, на транспорт из которого выходили люди, и пострадавшие оказались в зоне обзора автомобиля, который не позволял мне их увидеть, - рассказал водитель.
Также он отметил, что предложил семье пострадавших материальную помощь, и они согласились. Он выразил готовность возместить родственнику семьи деньги, которые тот потратил на лечение пострадавших. Однако сделать он это сможет только тогда, когда выйдет из СИЗО и получит доступ к своей карточке. В суде стало известно, что Пономарёв ранее работал водителем в областном управлении юстиции, а сейчас работает в банке «специалистом по взысканию задолженностей» по договору найма. Ранее он не был судим, проживает с матерью, которой необходима помощь в покупке продуктов и передвижении. Также водитель сообщил, что его 22-летний сын учится в Киеве и ему необходимо оплачивать обучение. В итоге суд избрал Пономарёву меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 января 2018 года, с правом внесения залога 150 тысяч гривен. Напомним, что  30 ноября на пересечении проспекта Мира и улицы 1-я Линия в Николаеве автомобиль Hyundai Matrix сбил женщину с маленьким ребёнком, переходивших улицу по пешеходному переходу. По свидетельству очевидцев, водитель скорее всего не видел пешеходов, так как даже не пытался тормозить. Сейчас 32-х летняя жительница Николаева и её 5-летняя дочь находятся в состоянии комы. Также, депутат Николаевского областного совета Михаил Соколов обвинил начальника управления здравоохранения областной государственной администрации Павла Георгиева в плохой организации осмотра Анечки. Отметим, что николаевцев призывают помочь женщине и ребенку, которых вчера, 30 ноября, на пересечении проспекта Мира и улицы 1-я Линия сбил Hyundai.  

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021