В Николаеве несколько школ продолжают работать с нарушениями пожарной безопасности

  • 14:46
  • 01.12.2017
security_fire_1 Главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Николаевской области после трагедии в одесском лагере «Виктория» инициировало проверку состояния пожарной безопасности в учебных, лечебных и дошкольных учреждениях. Об этом стало известно в ходе брифинга о состоянии противопожарной безопасности в учебных заведениях Николаева сегодня, 1 декабря, сообщает корреспондент Шиповника. По результатам проверки в суд были направлены относительно шести городских школ №12, 17, 18, 45, 46, 52, а также детского сада №104. В тоже время городском управлении образования заявили, что решений суда еще нет, поэтому школы не закрыли. Заместитель начальника управления образования Николаевского горсовета Анна Деркач заявила, что главной проблемой при проверке в перечисленных школах было отсутствие автоматической пожарной сигнализации:
— Решением ГСЧС в суд поданы иски о прекращении учебного процесса в указанных школах. В основном это касается отсутствия автоматической пожарной сигнализации, отсутствия защиты от молний, а также не во всех учебных заведениях проведено обработку огнетушительным раствором деревянных конструкций.
На данный момент управление образование заказало проектную документацию:
— Управление образования заказало проектно-сметную документацию для всех перечисленных учреждений, которая будет изготовлена до конца 2017 года. Также, планируется закупка противопожарных дверей в отдельные школы. На 2017 год в бюджете предусмотрены 810 тысяч гривен на изготовление документации на автоматическую противопожарную систему в 35 учебных заведений — это 21 школа, 10 садиков и 4 внешкольных учебных заведений.
Деркач добавила, что бюджетная комиссия Николаевского городского совета приняла решение выделить 20 миллионов для установки пожарной сигнализации:
— 22 ноября на планово-бюджетную комиссию управление образование выходило с ходатайством о выделении из бюджета 2018 года 99 миллионов 686 тысяч на обустройство именно этой автоматической пожарной сигнализации. Просьба наша была рассмотрена депутатами, но было принято решение не 99 миллионов выделить, а 20 миллионов гривен, для того, чтобы в первую очередь те заведения, которые попали в перечень таких объектов, были выделены деньги. Скорее всего работы начнутся в феврале 2018 года.
Если суд примет решение временно закрыть учебные заведения, то учеников будут переводить в другие школы, где будут несколько смен. Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июля в Новом Буге обрушились три этажа школы. Также, николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал, что спустя месяц после обвала школы, местные власти не знают, что с ней делать. Но, 8 августа, в ходе визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг стало известно, что дети обвалившегося учебного заведения продолжат учебу в кабинетах Новобугского педколледжа и колледжа Национального аграрного университета. Лобавим, что директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен.

Новости

15 июня 2021